• 广东省科技项目信息

    广东省承担相关科技项目工作的单位的基本信息

        0.00     已下载 0 次      访问量 14454 次      

  • 高新技术企业认定信息

    广东省获得高新技术认定的企业的基本信息

        0.00     已下载 0 次      访问量 12728 次      

  • 广东省科学技术奖

    广东省获得科技进步奖的个人或单位的基本信息

        0.00     已下载 0 次      访问量 11708 次      

  • 广东省院士工作站名单

    院士工作站是指以省内创新型企业、高新技术企业、有条件的专业镇及高新区等科技园区为依托,以产业发展的技术需求为导向,以省内外院士及其创新团队为技术核心,联合攻克产业关键、共性技术,促进科技成果转化及产业化的一种组织形式和载体。工作站采取政府推动,院士参与,企业管理,市场运作的建站模式。

        0.00     已下载 870 次      访问量 2517 次     

  • 重点实验室建设立项信息

    重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,是国家组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、科研装备先进的重要基地。其主要任务是针对学科发展前沿和国民经济、社会发展及国家安全的重要科技领域和方向,开展创新性研究。

        0.00     已下载 428 次      访问量 1183 次    

  • 产学研协同创新成果转化项目立项信息

    产学研协同创新成果转化是指深化广东省与教育部、科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院的产学研合作,组织全国重点高校、科研院所与广东企业开展合作,吸引高校、科研院所的成熟高新技术及创新成果在广东转化及应用,促进广东传统产业转型升级和战略性新兴产业的发展。

        0.00     已下载 291 次      访问量 1133 次    

  • 企业科技特派员工作站立项信息

    企业科技特派员工作站是指立足广东产业发展需求,从国内外高等学校、科研院所中选拔,派驻到广东省内的相关企业、专业镇、高新区、民营科技园区、产业转移园区等开展产学研结合工作的科技人员而建立的工作站。

        0.00     已下载 267 次      访问量 1098 次    

  • 科技学术专著立项信息

    科技学术专著是科学思想和科技成果的重要表现形式。按照“自由申请、公平竞争、专家评议、择优支持”的原则,资助基础性、公益性科技学术专著的撰写、出版与应用是贯彻国家科技政策和出版方针、推动我省创新驱动发展战略实施的重要举措之一。

        0.00     已下载 241 次      访问量 1086 次    

  • 院士工作站建设立项信息

    院士工作站建设立项信息是协同创新与平台环境建设专项资金,主要资助院士工作站建设。

        0.00     已下载 245 次      访问量 929 次    

  • 产业技术创新联盟建设示范立项信息

    产业技术创新联盟是指由企业、大学、科研机构或其他组织机构,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。

        0.00     已下载 187 次      访问量 880 次    

  • 省级工程技术研究中心建设立项信息

    省级工程技术研究中心建设立项信息是协同创新与平台环境建设专项资金,主要资助国家工程技术研究中心培育。

        0.00     已下载 201 次      访问量 830 次    

  • 科技基础条件研究和平台建设立项信息

    科技基础条件和平台建设是科技创新重要的基础性工作。重点以建立共享机制为核心,以资源系统整合为主线,对具有公益性、基础性、战略性的科技基础条件平台运行给予稳定支持,增强平台持续发展和公共服务能力,同时支持科学仪器研究开发、生物种质资源利用、实验动物科学、科技文献资源开发及应用等科技基础条件建设,努力提升我省科技基础条件科学研究水平。

        0.00     已下载 176 次      访问量 814 次    

  • 新型研发机构建设立项信息

    新型研发机构建设立项信息是协同创新与平台环境建设专项资金,主要资助专业镇产业创新能力建设建设。

        0.00     已下载 221 次      访问量 812 次    

  • 专业镇产业升级示范建设立项信息

    专业镇产业升级示范建设立项信息是协同创新与平台环境建设专项资金,主要资助专业镇产业创新能力建设建设。

        0.00     已下载 148 次      访问量 759 次    

  • 实验动物使用许可信息

    实验动物使用许可事项的许可决定。

        0.00     已下载 157 次      访问量 582 次  

  • 实验动物生产许可信息

    实验动物生产许可事项的许可决定。

        0.00     已下载 149 次      访问量 514 次    

  • 广东省工程技术研究中心名单

    根据我省实施创新驱动发展战略的要求,依托省内行业、领域具有科技实力的规模以上创新型企业、高校和科研院所组建。

        0.00     已下载 193 次      访问量 481 次     

  • 广东省专业镇名单

    专业镇是以镇(街道)为行政区域单元,以特色产业集群化发展为主要特征,特色产业集聚度高、专业化分工协作程度高、技术创新活跃、产业辐射带动效应明显的镇域经济发展形式;是鼓励产业链相关联企业、研发和服务机构在特定区域集聚,通过分工合作和协同创新,形成具有跨行业跨区域带动作用和国际竞争力的产业组织形态。

        0.00     已下载 159 次      访问量 459 次    

  • 广东省新型研发机构名单

    新型研发机构一般是指投资主体多元化,建设模式国际化,运行机制市场化,管理制度现代化,具有可持续发展能力,产学研协同创新的独立法人组织。新型研发机构须自主经营、独立核算、面向市场,在科技研发与成果转化、创新创业与孵化育成、人才培养与团队引进等方面特色鲜明的组织或机构。

        0.00     已下载 144 次      访问量 416 次    

  • 广东省企业研究开发省级财政补助信息

    广东省企业研究开发省级财政补助是指由省级财政预算安排专项用于推进全省企业技术研究开发的后补助资金。

        0.00     已下载 455 次      访问量 407 次