广东省社会信用体系建设联合奖惩试点事项清单(36项)
2018-09-26

为贯彻落实省政府《关于印发广东省建立完善守信激励和失信联合惩戒制度实施方案的通知》(粤府【2016】133号)和省委深改组《关于印发省委全面深化改革领导小组2018年改革工作安排的通知》(粤改组发【2018】4号)要求,进一步加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,推动联合奖惩措施落地,实现“将查询行政相对人信用信息、实施联合奖惩措施等作为必要环节嵌入到行政审批、公共资源交易、事中事后监管等业务流程中”,省府办公厅于2018年8月13日正式印发《广东省社会信用体系建设联合奖惩专责小组工作方案》(以下简称《工作方案》),建立了政府部门信用联合奖惩机制。

目前,省法制办已对36项试点事项(附件:广东省社会信用体系建设联合奖惩事项清单(首批36项))进行了合法性审查。

附件:广东省社会信用体系建设联合奖惩试点事项清单(36项).xlsx


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序